PENYULUHAN PENCEGAHAN ASAM URAT DENGAN MENGGUNAKAN TANAMAN HERBAL DI DESA LAMPOH SIRONG KABUPATEN PIDIE
Abstrak
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Angriani, E. et al. (2018). Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Kejadian Gout Arthritis Masyarakat Melayu. JoM FKp, Vol.5 No.2 (Juli-Desember) 2018, hal 684
Dafriani, P. 2016.Pengaruh Rebusan Daun Salam Terhadap Tekanan Darah Pasien Hipertensi di Sungai Bungkal, Kerinci. Vol 7. No.2 Desember 2016
Hidayat, R. (2022). Penyakit Asam Urat Apakah Berbahaya. Artikel Kementrian Kesehatan Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan diakses di alamat http://yankes.kemkes.go.id/view_artikel/1413/penyakit-asam-urat-apakah-berbahaya
Husna Ca. 2020. Analisis Pendapatan Dan Pemasaran Emping Melinjo Di Kecamatan Peukan Baro Kabupaten Pidie. Banda Aceh Univ Syiah Kuala.
Riskesdas. 2010. Hasil Utama Riskesdas. Jakarta: Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementrian Kesehatan RI.
Sutanto T. 2013. Asam Urat : Deteksi, Pencegahan, Pengobatan. Yogyakarta: Buku Pintar.
Yekti, Mumpuni, dan A. (2016). Cara Jitu Mengatasi Asam Urat. Rapha Publishing.
Widiyanto, A., dkk (2022). Pengabdian Masyarakat: Inovasi Senam Peregangan Sendi Sebagai Upaya Promotif Dan Preventif Terhadap Peningkatan Kadar Asam Urat Pada Lansia Di Dusun Sokokerep, Desa Garangan, Kecamatan Wonosamodro Kabupaten Boyolali
DOI: https://doi.org/10.47647/al_ghafur.v4i1.3374
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by-sa4.footer##
All papers published in Universitas Jabal Ghafur are licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. |






